Крепче за баранку держись, шофер
Основная
09.10.2014

На старте гости завязали в оборонительных порядках УНИКСа, и им оставалось разве что искать счастье в бросках с периметра. Удалась и пара быстрых прорывов, 3:6. В середине периода Уайт положил две «трехи», а затем реализовал бонусный штрафной после успешно завершенного прохода, 16:9. Саратовская защита смотрелась весьма недурно, и очень хорошее впечатление оставлял Майка Даунс. В целом же, на площадке превалировал УНИКС, и результат первой четверти – 21:15 выглядел вполне закономерным. В стартовой десятиминутке казанцы реализовали 4 из 6 дальних бросков, показатель саратовцев значительно скромнее – 2/10. Педулакис еще в первой четверти выпустил на площадку Соколова, Быкова и Губанова. Во второй – играли Лиходей и Антипов. Был игровой отрезок, когда одновременно в игре участвовали трое россиян. Однако суммарное время пяти российских игроков не превышало в итоге 36 минут. К примеру, один Каймакоглу отыграл 35 минут. Стоит ли корить за это Педулакиса? Думается, пока не стоит. Сокращать отставание гости начали с середины второй четверти, 27:25 – после броска Петерсона на 5-й минуте. Преимущество УНИКСа после первой половины игры было незначительным, 38:34.
Болельщики вправе были ожидать, что после большого перерыва УНИКС перестроит игру и создаст убедительный очковый разрыв. Увы, этого не произошло. На 7-й минуте Сотников свел разрыв к минимуму, 46:45. А вскоре Даунс вывел гостей вперед, 46:48. Командная игра в нападении у УНИКСа не заладилась, а индивидуальные действия редко регулярно приносят успех. На последний перерыв лидерами ушли уже саратовцы, 48:52. Губанов за первые три минуты завершающей четверти принес своей команде 8 очков. Но трехочковые попадания Петерсона и Фортсона не позволили казанцам переломить ход игры, 54:58. Саратов поймал игру, почувствовал, что может победить. Это чувство придало уверенности игрокам «Автодора». Незаметный поначалу Глазунов забросил второй «трюльник». После попадания Фортсона УНИКС отставал на 8 очков, 61:69. Обмен уколами, выражаясь языком фехтовальщиков, очковую дистанцию не сокращал, а времени оставалось все меньше. За 2 минуты до сирены – 70:75. И тут трехочковый забросил Каймакоглу, затем два очка набрал Джерреллс. После чего положил в саратовскую корзину «трешку». За полторы минуты УНИКС совершил рывок – 8:0 и вышел в лидеры, 78:75. Саратовцы подобно автомобилисту, набравшему приличную скорость, и не справившемуся с управлением, полетели в кювет. Победа была близка… Тем не менее, дебютант Лиги заслуживает за игру весьма позитивной оценки.
Послематчевые комментарии
Владимир Анциферов, главный тренер «Автодора»
- Первый блин для нас получился комом. Я имею ввиду игру с «Химками». Сегодня игроки нормально настроились на матч, поймали кураж. Подвела реализация дальних бросков. Молодым игрокам не хватило опыта, да и везения не хватило. В конце матча потеряли концентрацию и пропустили два трехочковых мяча, которые решили судьбу матча.
Аргирис Педулакис, главный тренер УНИКСа
- Сегодня у моих парней не было нужной концентрации, не хватало необходимой энергетики. Мы позволяли делать подборы на нашем щите. Возможно, сказалось и то, что мы сейчас готовимся к играм Евролиги, проводим тренировки несколько иного плана.
Владимир ТАМБОВ
9 октября. Единая лига ВТБ.
УНИКС – «Автодор» (Саратов) 81:78 (21:15, 17:19, 10:18, 33:26).
Самые результативные: Уайт (16), Джерреллс (15), Лэнгфорд, Губанов, Каймакоглу (по 11) – в УНИКСе; Фортсон (18), Даунс (17), Петерсон (16), Клименко (10) – в «Автодоре».