Пашутин против УНИКСа

Основная

20.04.2019

Предпоследний матч регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ УНИКС проведет в Саратове против «Автодора».

Значит, Евгений Пашутин сыграет против УНИКСа. Наш хороший знакомый Евгений Юрьевич стал в очередной раз главным тренером «Автодора» 30 января нынешнего года. 7 октября прошлого года саратовцы играли в Казани (63:73) под руководством Сергея Мокина. 12 ноября Мокина сменил Владимир Анциферов, через неделю очередным главным тренером «Автодора» стал сербский специалист Душан Алимпиевич, проработавший в Саратове чуть более двух месяцев, пока босс «Автодора» Владимир Родионов не вернул в клуб из итальянского «Канту» хорошо всем знакомого Евгения Пашутина.

033.jpg

Под руководством Пашутина «Автодор» выдал немало красивых матчей, обыграл «Зенит», например, но на данный момент саратовцы потеряли все теоретические шансы на попадание в плей-офф лиги ВТБ. 10-е место, 9 побед при 15 поражениях, догнать «Нижний Новгород» и «Калев» уже никак не получится. И все же, битва с ЦСКА, +18 в пользу саратовцев в четвертой четверти домашнего матча, 110:116 ОТ в итоге, бросаются в глаза.

Вылетел «Автодор» и из плей-офф Кубка Европы-ФИБА, дважды проиграв в 1/8 финала немецкому «Вюрцбургу». Из кадровых новостей «Автодора» упомянем прощание 4 февраля с защитником Виктором Заряжко и подписание 25 февраля американского защитника из австралийского «Кэрнс Тайпанс» Ди Джей Ньюбилла. Ранее, 10 декабря ряды саратовцев пополнил сербский форвард Борис Савович из польской «Зелены Гуры». Еще в октябре ушел из «Автодора» в УНИКС американский форвард Джеки Кармайкл, пришел из литовского «Ювентуса» американский разыгрывающий Энтони Айрлэнд. Отзаявлены Тре Маклин, перешедший в «Парму», и Мур Маккензи.

Забивает больше всех в «Автодоре» американский защитник Трэ Голден, 18,3 очка в среднем, он же лучший на передачах – 8,3. Под щитом лучший американский центровой Дэвид Кравиш, 8,1 подбора.

a6abeWoAHg4.jpg

Словом, в Саратове УНИКС ждет настоящая битва.

Антон Понкрашов, защитник БК УНИКС: было тяжелое поражение от «Пармы», прекрасно понимаем, что нас ждёт серьезная игра с «Автодором». Мы знаем, что они играют быстрый баскетбол, много забивают. Мне кажется, наша основная задача – сыграть дисциплинировано и отработать 40 минут сконцентрировано, не давая при этом «Автодору» ловить кураж. Потому что «Автодор» на кураже – очень опасная команда, которая способна победить любого соперника. Настраиваемся, готовимся и хотим побеждать вместе.

2QIMH3G_yGw.jpg

Димитрис Прифтис, главный тренер БК УНИКС: после поражения в четверг, в первую очередь нам нужно контролировать наши плохие эмоции и думать позитивно. Нужно вспомнить все хорошее, что уже было сделано. Мы не можем изменить прошлое. Нужно смотреть в будущее и становиться сильнее. «Автодор» - нападающая команда. Они бегут и много забивают. Они лучше всех в лиге отрабатывают переходы от защиты к нападению и мы должны сфокусироваться на этом.