Веремеенко предпочитает Турцию

31.05.2012

Не пугайтесь, болельщики УНИКСа, турецким берегам наш баскетболист отдает предпочтение только в плане семейного отдыха. Что касается профессиональной деятельности, то, как признался Владимир, иных вариантов, кроме как остаться в УНИКСе, он и не рассматривал. Веремеенко позже других игроков команды отправился на «летние каникулы». И не столько из-за процедуры подписания нового двухлетнего контракта с клубом, сколько из-за участия в съемках фильма о предуниверсиадской Казани. Фильм будет показан по одному из каналов центрального телевидения предположительно 6 июля. Часто одна фраза, а то и слово, могут многое сказать о человеке. Давая телевизионщикам интервью, Владимир иными терминами как «наша Казань», «у нас в Татарстане» для определения республики и ее столицы не пользовался. Он здесь свой и все в Казани давно стало для него родным. Так что, поклонники УНИКСа, делайте выводы.

Непосредственно перед отъездом из Казани в отпуск Владимир Веремеенко ответил на интересующие болельщиков вопросы.

- Чем ты руководствовался, заключая новый контракт с УНИКСом?

- В Казани я четыре года, меня все здесь устраивает: и бытовые условия, и сама команда. За четыре года состав, конечно, менялся, но неизменной оставалась благоприятная спортивная атмосфера, характерная для УНИКСа. У клуба замечательный президент, который очень много делает для команды и всегда держит данное слово. За прошедшие годы у нас ни разу не было ни финансовых, ни бытовых проблем. Меня настолько все устраивает в Казани, что и в мыслях не было поменять клуб.

- Специалисты баскетбола и болельщики высоко оценили твою игру в завершившемся сезоне. Впрочем, твои индивидуальные награды говорят сами за себя. Согласен с мнением, что сезон удался?

- Не хочу отделять свою игру от игры команды. Однозначно оценить сезон сложно. В чемпионате страны нам явно не повезло, сказалась усталость, травмы ряда игроков. Но свой высокий командный класс мы подтвердили выступлениями в Евролиге и Единой лиге ВТБ. Считаю, в Евролиге при определенном стечении обстоятельств могли и в «Финал четырех» попасть. Что касается непосредственно моей игры, старался в каждом матче действовать с полной отдачей сил. Желание сыграть на максимуме не всегда давало результат, те же травмы мешали. Наберешь оптимальную форму, бац, травма, и все приходится начинать сначала. Когда был в отличной форме, выступал неплохо. Впрочем, оценивать свою игру сложно, предоставлю это право тренерам и болельщикам.

- Любимая игровая позиция «четвертая» или «пятая»?

- Играю в определенной позиции в зависимости от возможности соперника, если смогу переиграть его в позиции центрового, играю «центра». Если данная игра подразумевает, что я больше принесу пользы в качестве форварда, играю на «четвертой» позиции. По большому счету в прошедшем сезоне я впервые играл в позиции «центра», что ранее делал крайне редко. Играть центровым мне понравилось, хотелось бы и далее выступать в этом амплуа.

- Начинается период отпусков, где отдыхать собираешься?

- На месяц уезжаю в Белоруссию. Три года у родителей не был, внука покажем. Повидаюсь с друзьями, знакомыми. А потом рванем на море в Турцию дней на 20.

- Почему именно в Турцию?

- Для семейного отдыха с маленьким ребенком нет ничего лучше, я так считаю. 25 июля возвращаюсь в Казань.

- Наша команда существенно обновится, на то есть объективные причины. Как считаешь, успеет новый состав команды быстро сыграться, чтобы качественно начать играть уже в начале сезона?

- Многое будет зависеть от того, как пройдет предсезонная подготовка. В принципе, полутора месяцев должно хватить.